B6娱乐网站卓瑪草博士爲研究生作學術報告

B6娱乐网站

B6娱乐网站卓瑪草博士爲研究生作學術報告

发布者:B6娱乐网站系統管理員發佈時間:2017-11-24動態瀏覽次數:0

11月23日晚上aaaaa,我院2017年新引進人才、經濟學博士卓瑪草老師在418多功能廳作了題爲《從做學術論文中我們收穫了什麼》的學術報告aaa。全院共計80餘名研究生認真聆聽了報告aaaa。

卓瑪草老師開篇由曾國藩的一段話引出人才都是熬出來的aaa,本事都是逼出來的aaaaa。她認爲做學問需要不斷精進aaaaa,一步步走aaaaa,不要急躁aaaa,要慢慢熬aaaaa!她講到aaaa,做學術論文應當厚積薄發aaaaa,只有平時多閱讀、多思考aaa,才能在寫作時有思路、有邏輯aaa。她用自己的親身經歷爲在校研究生提供了學術生涯階段性規劃aaaa,一步步引導學生感受寫論文的思路aaaaa。她認爲aaaaa,做學術論文可以鍛鍊大家的系統性思維、邏輯分析能力、科學的方法論和持久性的忍耐力aaaaa。

最後aaa,卓瑪草老師與同學們分享了她讀博的心路歷程:讀過的每一頁書aaaa,都是財富aaaaa;做過的每一件事aaaaa,都是積累aaaa。

作爲B6娱乐网站“研究生學術月”系列活動之一aaaaa,本次報告爲我院研究生做學術論文提供了重要的思路aaa。