中國社會科學院李金華教授來院做學術報告

B6娱乐网站

中國社會科學院李金華教授來院做學術報告

发布者:B6娱乐网站系統管理員發佈時間:2018-04-28動態瀏覽次數:0

2018424日下午aaaa,應B6娱乐网站邀請aaa,經濟學博士、南加州大學富布萊特訪問學者aaaa,中國社會科學院數量經濟與技術經濟研究所研究員、中國社會科學院研究生院教授、博士生導師aaa,《數量經濟技術經濟研究》雜誌常務副主編aaaaa,中國數量經濟學會常務副理事長兼祕書長李金華教授在學院418報告廳召開了《數量經濟技術經濟研究》雜誌十九大精神專題專欄重大理論與現實問題系列組稿會aaaaa,並作了題爲《經濟學管理學學術論文的創作要領》的學術報告aaaaa。報告會由B6娱乐网站院長楊立勳教授主持aaaa,全院研究生及部分教師聆聽了報告aaa。

報告會上aaaaa,李教授闡述了關於選題、投稿的注意事項aaaaa。隨後通過怎樣設計題目、怎樣選題、怎樣行文謀篇、怎樣提高論文水平、怎樣投稿五部分爲師生們進行了詳細講解aaaa。李教授指出aaaa,論文題目的選擇和寫作框架的構思是整篇論文的核心aaaa,在擬定題目時要學會正確使用破折號、冒號等特殊標點aaa;在投稿之前要充分了解所投雜誌的風格aaa,注意所投雜誌的動態及投稿須知等細節問題aaaa。 

李教授強調aaa,一篇好的學術論文aaaa,除了選題方面的優劣aaaa,審稿人還比較重視文章的行文風格、謀篇佈局、政策建議等方面的內容aaa。報告過程中aaaaa,李教授言語風趣幽默aaaa,例子貼切易懂aaaa,理論分析深入淺出aaa,課堂互動效果良好aaaa,能有效的帶動師生們的思考aaa,讓師生們有真正的收穫aaaa。

報告結束後aaaaa,李教授和師生們進行了親切的互動aaaaa,許多教師結合自己發表文章的經驗aaaaa,積極向李教授請教各種現實問題aaa。

報告在李教授與師生們的精彩互動中落下帷幕aaaa。