理論經濟學

B6娱乐网站

理論經濟學

发布者:B6娱乐网站戴小武發佈時間:2014-07-10動態瀏覽次數:17

理論經濟學將圍繞三個研究方向進行建設aaaaa,建設的主要內容包括:第一aaaa,政治經濟學aaaa。該領域將繼續以市場經濟理論與實踐爲核心aaaaa,從整體上突出對中國特色社會主義市場經濟的本質、基本特徵和運行機制進行理論探討aaaaa,並突出對地方社會經濟發展中亟待解決的重大理論問題的研究aaaaa。第二aaa,西方經濟學aaaa。在目前以經濟增長與經濟發展爲主要研究內容aaaaa,向比較全面的西方經濟理論體系的研究及其應用方向演進aaa。本方一方面要系統地研究經濟增長與經濟發展的一般規律aaaa,並側重於對西部地區經濟增長與發展規律、發展途徑的探討aaaaa;另一方面要借鑑西方經濟學科學而規範的研究方法和理論體系aaa,推動理論經濟學乃至整個經濟學研究的規範化和國際化aaa。第三aaa,人口、資源與環境經濟學aaaa。本方向將進一步加強經濟學與數學、生態學、環境科學等學科的交叉aaaaa,立足於對我國西部地區人口、資源、環境、經濟社會發展之間矛盾的特殊性與典型性問題的研究aaaaa,探討欠發達地區可持續發展的途徑aaaaa。